注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通中央空调|通州中央空调|南通地暖

南通欧迪舒适家居让生活更美好

 
 
 

日志

 
 
 
 

打破制热迷思 中央空调和柜式空调哪个好?  

2014-06-02 14:34:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日立中央空调  

随着经济的发展,越来越多大面积的复式、公寓和别墅等住宅出现,传统的家用空调明显力不从心,很多用户在装修时选择了中央空调这种产品。而家用中央空调毕竟是新产品,因此到了冬季,它的制热效果如何就成为很多朋友们的疑问。

  下面让我们先了解一下中央空调的制热原理。中央空调制热时,气体氟利昂被压缩机加压,成为高温高压气体,进入室内机的换热器(此时为冷凝器),冷凝液化放热,便成为液体,同时会将室内空气加热,从而达到提高室内温度的最终目的。而液体氟利昂经节流装置减压,进入室外机的换热器(此时为蒸发器),蒸发气化吸热,成为气体,同时吸取室外空气的热量(室外空气变得更冷),成为气体的氟利昂再次进入压缩机开始下一个循环。正是基于以上一个过程,实现了中央空调制热。 

其实制冷制热效果好不好,同类型的空调是一样的,差别不大。 家庭用中央空调只要空调选得足够大,家用中央空调也是风冷机组,普通柜机也是风冷机组,制冷制热效果基本上是一样的。

  当然,一般装家用中央空调会装得小点,制热时基本是全屋一起开,当然效果就不如每个房间都装了分体的效果好了。 同时,中央空调的风道太长,天气太冷热风的损失和损耗较快,也会影响中央空调的制热效果。

  冬天制热效果最好的空调,应该是地源热泵空调,由于地下土壤温度相对恒定,不受室外气温影响,所以制热效果最好。如果家中安装的中央空调地源热泵 空调,那么普通柜式空调在环境温度低于5度时,制热效果就远不如地源热泵式的中央空调了。


南通中央空调  南通中央空调价格  南通空气能热水  南通地暖  南通地暖价格  南通智能家居  中央空调价格  地暖价格  智能家居价格  南通暖气片  南通明管暖气片  南通新风  南通家庭影院  南通菲斯曼  南通威能  南通汉斯希尔  南通净水  南通软水

通州中央空调  通州中央空调价格  通州空气能热水  通州地暖  通州地暖价格  通州智能家居  通州暖气片  通州明管暖气片  通州新风  通州家庭影院  通州菲斯曼  通州威能  通州汉斯希尔  通州净水  通州软水 

 
  评论这张
 
阅读(93398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017